首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

中铁十六局集团二公司资兴高速顺利通车

2017年12月30日 10:45:39 来源: 新华网

二公司参与承建ZXTJ-04标段的高架桥现场。

  从位于天津的中铁十六局二公司获悉,12月29日,由中铁十六局集团二公司参与承建的桂林市资源至兴安的高速公路顺利建成通车。上午10:18分,在该高速公路桂湘梅溪收费站举行了简短而隆重的通车仪式。

  资兴高速公路是广西壮族自治区重点工程,系中国铁建投资集团与中铁第一勘察设计院共同投资94.49亿元建设的广西境内首条BOT+EPC模式的高速公路,全长82.656公里,设计时速100公里。

二公司参建的标段隧道出入口。

隧道内通车现场。

  据了解,作为广西扶贫开发工作重点县,此前资源县与桂林市只有一条省道相连,由于山区路况差,来回一次驾车至少需要5个小时。此条高速公路建成通车后,将与已建成的湖南洞新高速相连,在湖南张家界和桂林之间架起一条旅游“黄金通道”,使资源到桂林的驾车时间缩短至1个小时左右,从张家界到资源县也只需约3小时。(朱洪山 张利波)

[责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122189180