首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津铁路枢纽西南环线扩能改造工程竣工通车

2017年12月06日 17:07:05 来源: 新华网

  新华网天津12月6日电 11月30日,由中铁十六局集团有限公司承揽的天津铁路枢纽西南环线扩能改造工程竣工通车。

  西南环铁路西起京沪铁路独流站,途经静海区、西青区、滨海新区,东至东大沽站,正线全长约103.4公里,为国家I级双线电气化铁路,开通后将成为天津南部一条与国铁干线标准和运输能力匹配的枢纽货运环线铁路,使天津市货运铁路网络更加完善,为天津南港开发区提供强大的疏港能力。

  由十六局二公司承建的天津西南环铁路NHSG-3标段,负责独流站至张家窝站的新建上海方向联络线施工,正线长度6.941公里。主要工程内容为路基2.9公里、单双线特大桥1座、涵洞及框构桥11座、房建156.91平方米、正线铺轨13.7公里 、独流站站场改造1处以及通信信号工程。西南环线铁路跨独流减河特大桥为单双线特大桥,是制约工程进度的16项节点控制工程之一。

  自上场以来,西南环铁路项目部积极贯彻中铁十六局集团、二公司的经营理念,发扬铁军精神,不等不靠,超前谋划,施工中牢固树立“百年大计、安全第一,质量至上”的方针,合理调配人员机械,加大安全质量防控措施,确保安质质量零事故。在上千个日日夜夜时间里,项目参建人员精心组织,严格施工,按期完成施工任务。在各项检查评比中取得较好的成绩,在原北京铁路局组织的信誉评价中,取得三次第一、两次第二的好成绩,受到业主及各监督单位的好评。(崔金智)

[责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531122068414