首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

本市首家货运航空公司获批

2017年11月10日 10:41:28 来源: 天津日报

  继拥有第一家本土航空公司──天津航空后,本市航空产业又迎来了一座发展“里程碑”。昨天,记者从第十四届中国航空货运高峰会议2017暨中国国际航空物流中心(天津)发展论坛上了解到,前不久,本市首家本地货运航空公司──天津货运航空有限公司(以下简称天货航)正式获得中国民用航空局批复可开展筹建工作。这将对促进天津机场打造中国国际航空物流中心起到极大的推动作用,也为本市民航产业全面发展打下一剂“强心针”,有助于更好地发挥京津冀机场群作用,推动京津冀民航协同发展。

  首都机场集团公司副总经理、天津机场总经理阎欣透露,五年之内,天货航的机队规模预计可达50架或者接近100架,拥有了本土机队,便可形成较为密集的货运航线网络,以本市为基地,在国内或面向全球编织起天津货运航空的一张网。

  天津机场副总经理徐焕然也表示,按照国内外现有基地航空公司在机场货量的占有比例,在不远的将来,天货航的货量预计有望占到机场整体货量的30%以上。

  天津机场已具备进口药品、进口植物种苗、进境冰鲜水产品、进境水果、国际邮件互换5项进境指定口岸功能。目前,机场正积极推进食用水生动物、冻品肉类及汽车整车3项口岸功能的申报,进境食用水生动物指定口岸硬件设施建设已基本完成。值得一提的是,天津空港口岸已实现了进出境航空器的7×24小时通关,90%的进口货物电子放行,全部空运进口货物可“空中申报,落地放行”。

  在昨天的高峰会议上,天津机场还分别与扬子江航空货运控股有限责任公司、万德隆航物流有限公司、年年有鱼(北京)科技发展有限公司等7家航空货运公司及货运代理企业签署了战略合作协议,达成合作意向。(万红)

[责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541121934362