首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

中铁建大桥工程局集团第一台长大隧道敞开式TBM验收下线

2017年11月02日 15:37:05 来源: 新华网

  新华网天津11月2日电 从位于天津的中铁建大桥工程局集团了解到,1500吨重,195米长,总价超亿元的中铁建大桥工程局集团三公司新疆西二II标水利项目即将应用的集团公司第一台长大隧道施工的敞开式TBM于9月28日在位于乌鲁木齐的铁建重工新疆有限公司顺利通过三方联合验收并正式下线。

  三公司承建的新疆西二II标水利项目建设工期6年,主要工程为引水隧道,隧道主洞段全长26.817km,主要采用TBM掘进施工。待TBM投入现场使用后,将实现隧道平均每月600米的掘进速度,在项目施工中起着决定性的作用。本次TBM三方联合验收工作的顺利完成为其正式服役奠定了基础。同时,三公司青岛地铁四号线项目也将采用TBM施工,这将为集团公司在TBM长大隧道施工方面积累经验,锻炼队伍和人员。(郭志峰 朱建忠 李仕兵)

TBM三方工厂联合验收

TBM三方工厂联合验收

[责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521121890899