首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

银西高铁银吴客专黄河特大桥主桥建成

2017年10月09日 15:21:45 来源: 新华网

  从位于天津的中国铁建大桥工程局集团了解到,由该集团承建的银(川)西(安)高铁银吴客专银川机场黄河特大桥主桥钢桁梁9月30日正式落梁成桥。

  该桥起点位于银川市河东机场,向西上跨黄河至银川南部,全长13.814公里,主桥长1200米,为两联简支钢桁梁和两联6跨连续钢桁梁柔性拱,总用钢量近2.5万吨。

  据介绍,银西高铁跨宁夏、甘肃、陕西三省(区),连接关天经济区、陇东地区和沿黄城市带,是宁夏回族自治区的第一条高铁。通车后,从银川至西安车程将由12小时缩短到3小时左右。(史少龙 付帅 邹宝龙 陈树青 李仕兵)

[责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531121774568