首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

汾河边的逆转之战——记中国铁建大桥工程局集团三公司静静铁路项目

2017年09月12日 16:17:56 来源: 新华网

隧道贯通


曹家沟大桥

  从位于天津的中国铁建大桥工程局集团三公司了解到,在过去的两年多里,中国铁建大桥工程局集团三公司的一个项目建设团队在汾河上游名为西大树和苏坊的两个小山村里不畏艰难,逆势而出,上演了后来居上的逆转好戏。这个项目团队就是中国铁建大桥工程局集团三公司静静铁路项目。

  静静铁路全称为山西静乐至静游地方铁路工程,为山西地方铁路公司所属的山西省重点工程项目,北起宁静地方铁路静乐站,南至太兴线静游站,正线全长 27.559km。中国铁建大桥工程局集团三公司静静铁路项目承担第四标段的施工,位于山西省忻州静乐县丰润镇,承担正线长度4.5km,主要工程数量路基土石方96万方,路基附属工程6.7万,桥梁8座,隧道3座,涵洞6座,轨道工程4.5公里。

  三公司的静静铁路项目最初于2013年进场,2014年3月开始组织施工。2015年初公司领导从各个项目抽调人员组成新的项目团队于2015年5月重新进场。新团队进场后,项目领导班子带领全体员工,对项目面临的重重困难进行了梳理,要想方设法破各项困难,顺利展开施工。

  石家沟大桥扩大基础爆破施工作业当天气温高达36度,为了确保按期完成施工节点,全体工作人员,顶着炎炎烈日在爆破施工现场一呆就是好几小时,就连办公室人员送到施工现场的饭都没有时间吃,直到爆破顺利完成。

  在项目全员的努力下,静静项目安全工作始终可控,真正做到了安全零事故。在质量方面,除了做好现场的质量控制,做到了质量零瑕疵之外还苦练内功,项目苏坊QC小组完成的“提高石质隧道开挖轮廓线精度”成果,喜获二〇一七年度辽宁省工程建设优秀质量管理一等奖。《双层护壁人工挖孔桩施工工法》荣获辽宁省工程建设工法一等奖。

  在人才培养上,项目负责人竭尽全力为有能力的职工搭建平台,力求人尽其才。

  为了丰富大家的业余生活,增强团队的凝聚力,向心力,项目各种活动丰富多彩,而且基本做到了全员参与,比如爬山、打篮球、书法大赛等等。(郭志峰 张莉楠 李少亮 李仕兵)

[责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531121644337