首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

中铁一局天津公司举办青年安全生产演讲比赛

2017年05月19日 18:18:36 来源: 中铁一局天津公司

青年安全生产演讲比赛现场

  5月18日,中铁一局天津公司在机关多功能厅举办了“安全生产 青年争先”为主题的青年安全生产演讲比赛,增强青年职工的安全意识、责任意识、自我保护意识,推动该公司安全发展。

  经该公司所属各单位选拔的12名选手参加了比赛, 50余名干部职工观看了演讲比赛。

  比赛中,参赛选手们在LED屏安全生产画面的展示中,用饱满深情的言辞,叙述自己对安全的理解和认识,呼吁大家关注安全,珍爱生命,用一个个亲身经历的故事,从不同角度、不同侧面诠释了安全的重要意义和深刻内涵,认真剖析安全责任对施工企业的意义。选手们一篇篇激情洋溢的演说,一句句饱含深情的话语,一个个生动精彩的表演,生命无价的警示每每让观众感动。比赛间隙的歌曲演唱《稻香》、情景舞蹈《当心触电》、编舞《closer》穿插演讲比赛中,使比赛现场气氛热烈、掌声不断。

  经过12位参赛选手的倾情演绎和激烈角逐,根据评委们的现场打分,最终由地铁1号线东延4标项目魏昶演讲的《安全不仅仅只是两个字》脱颖而出,以97.6分的绝对优势拔得演讲比赛头筹、忠旺铁路项目赵玉乐演讲的《安全无小事》荣获得二等奖,宝坻南站项目于艳兴演讲的《安全,一个永恒的话题》荣获三等奖。

  青年职工们纷纷表示,通过此次安全生产演讲比赛,进一步提高大家的安全生产意识、事故防范意识和自我保护意识,营造了人人讲安全、人人重视安全的良好氛围,以此达到以素质保安全,向素质要安全的目的,让大家安全地为施工生产服务,为美丽天津建设做出贡献。(文学红 盖君昌 李亚琴)

[责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521121003483