首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

中铁一局天津公司提前启动夏日送清凉活动

2017年05月19日 18:18:58 来源: 中铁一局天津公司

  自5月初以来,天津持续晴热,最高气温达37℃,中铁一局天津公司工会提前启动夏日送清凉活动,为施工一线职工及农民工送去一丝丝清凉。

  5月17日,在天津地铁10号线11标项目调研创建“幸福家园”工作的中铁一局集团工会劳动保障女工部部长张方、女工委副主任杨海萍、中铁一局天津公司党委书记、执行董事陈高潮、工会副主席李修茂启动了夏日送清凉活动,为一线职工送去了矿泉水、西瓜、藿香正气水、绿豆、冰红茶等慰问品和防暑药品。

  慰问活动中,张方叮嘱一线职工及农民工,一定要注意身体健康,在工作的同时确保自身安全,提高自我保护意识。要求基层项目部要切实做到关心和保护好职工及农民工的身心健康,避开高温酷暑,合理安排工作时间,在保质保量完成生产任务的同时,为职工及农民工营造良好的工作生活环境。把防暑降温措施、防暑降温用品落到实处,切实保障安全作业,放心作业。

  现场的职工和农民工们纷纷表示,一定不辜负领导的期望,立足本职,努力工作,为天津地铁建设再立新功。

  天津地铁10号线11标项目部为了应对高温天气,防止职工中暑现象发生,采取诸如调整作业时间避开高温作业、给一线职工及农民工送绿豆汤、发放防暑降温品、解决职工生产作业和生活环境的突出问题、加强夏季防暑安全知识教育等一系列防暑降温措施,让一线职工及农民工清凉度夏,安心舒心做好天津地铁建设,为美丽天津建设添砖加瓦。(文学红 李修茂)

[责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521121003403