首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

一汽-大众华北基地第50万辆整车下线

2020年11月21日 10:07:17 来源: 天津日报

  将车身与零部件依次组装,再进行必要的电器激活、检测、调试……昨天,一汽-大众华北基地迎来了投产后第50万辆整车下线的高光时刻。

  “29个月完成从1到50万辆整车生产;22个月实现奥迪、大众双品牌5款车共线生产;有超300家供应商4000种零件,全新物流模式下库存不超过3天;产能迅速释放,四季度月产计划均突破3万台……”谈起基地两年多来的发展,一汽-大众天津分公司党委书记、总经理王国富颇为自豪。

  今年,一汽-大众华北基地预计全年将实现450亿元产值,直接带动本地就业2万人,本地供应商产值预计将达到200亿元、税收20亿元规模。整车企业的龙头带动作用在基地的逐步壮大中充分显现。今年以来,本是疫情影响下“重灾区”的汽车产业,却在津城稳步发展、创新提质。

  据我市此前公布的经济运行数据显示,装备制造业进入三季度以来持续增长且增速不断加快,占比比去年同期提高4.8个百分点。特别是汽车制造作为我市制造业的重要支柱,逐步克服前期疫情影响,生产明显增快,9月当月汽车产量增长3.8%,具有代表性地反映了当前我市工业的恢复状况。(万红 王涛)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000