首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

高速路上轻微事故哪儿处理?

2020年10月02日 11:48:46 来源: 今晚报

  双节期间,驾车走亲访友、外出旅游的人数激增。如果在高速公路上发生小剐小蹭等轻微事故该如何处理?记者自市交管部门了解到,双节期间津蓟高速公路天津站、荣乌高速公路天津站设置两处“警保联动”快处工作站,方便事故当事人办理快处快赔手续。

  在8天长假里,每天9时至17时,交管部门联合保险公司实施“警保联动”服务举措,在津蓟高速公路天津站、荣乌高速公路天津站各设置一处交通事故快处服务站。为确保快处服务站发挥实效,高速交警将在各条高速公路沿线派警值守,事故当事人拨打110报警后,接警人员对符合快处条件的告知前往快处服务站处理,不符合条件的到交警大队进行处理,或要求当事人在原地等待交警,避免当事人跑冤枉路延误行程。

  交管部门提醒交通事故当事人注意,去高速公路事故快处服务站解决的交通事故,必须具备以下条件:一是事故车辆必须能自行移动;二是必须是无人员伤亡的交通事故;三是交通事故必须是无特殊情节(如逃逸、涉酒、涉毒、涉牌证、涉外、危险品等);四是当事双方必须对交通事故事实及成因无争议。此外,当事人互换驾驶证后,应当在确保安全的原则下用手机拍摄现场照片,以防后续发生争议时造成责任无法认定,然后要迅速撤离现场,尽快到快处服务站处理。(记者胡智伟 通讯员刘媛)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000