首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

车辆遇积水不减速将被依法处罚

2020年09月25日 11:26:14 来源: 今晚报

  23日本市普遍降雨,不少驾驶人在雨天驾车时飞驰,溅起的水花让路过的市民无故遭殃。公安交管部门提示,如果因疾驰溅起水花淋湿路人,将被依法处罚。

  9月23日7时30分,市民李女士在和平区南京路与成都道交口等红灯,一辆白色小客车贴着李女士身侧疾驰而过,溅起的水花将李女士淋湿。

  交管部门表示,根据《道路交通安全法实施条例》规定,机动车行经漫水路或漫水桥时,应当停车察明水情,确认安全后,低速通过。《道路交通安全法》也规定,机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者20元以上200元以下罚款。2019年5月1日起施行的《天津市文明行为促进条例》中则明确规定,驾驶车辆应当遵守道路交通安全法律法规,安全、文明驾驶,低速通过积水路段,防止积水溅起、妨碍他人。

  公安交管部门提醒市民,雨中开车行经积水路段时,要低挡低速匀速行驶,避免溅起水花影响他人。(记者王赫岩)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000