首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

昨日下雨车险报案量大 保险公司启动应急预案

2020年09月24日 11:05:20 来源: 今晚报

  昨日,本市普降中到大雨。记者从本市大型保险公司获悉,保险公司接到车险报案较平日增长近六成。

  据悉,本市财产保险公司纷纷及时启动应急预案,开辟绿色通道,增加接线人员数量,确保服务专线畅通。报案电话接通后,实施“首接负责制”,由接线人员全程跟踪案情进展,做好客户指引、回访及案件问题收集。理赔人员全员上岗,依据大数据测算易积水路段,并提前布置人力协助开展排水工作。在积水严重路段开展现场报案信息采集和救援拖车调派工作,降低因为施救不及时而扩大的车辆损失。开通理赔快速通道,对部分责任明确的小额案件,免除现场查勘及事故认定书,实现快处快撤快赔。(记者刘英潮)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000