首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“云上”体验智能驾驶

2020年06月02日 18:21:15 来源: 今晚报

  昨日,东丽区区长谢元做客《公仆走进直播间》特别策划《迎难而上 双战双赢——2020区长访谈》,针对市民关心的第四届世界智能驾驶挑战赛相关问题作出回应。

  据介绍,第四届世界智能大会期间,东丽区将携手中国汽车技术研究中心等单位同步承办第四届世界智能驾驶挑战赛。“今年大赛与往届最大的不同是使用‘云手段’,在线上举办,成为全球首个线上智能驾驶汽车全领域赛事。”谢元介绍,大赛主要包括云上智能驾驶综合挑战赛、云上新一代汽车智能化发展高峰论坛、自动驾驶商业推广云专场三大板块。各项活动将以图片、直播、视频等形式在微信、微博、客户端、门户网站等平台展现,方便市民观看。

  本次赛事利用5G与虚拟技术,创新建立赛事规则和模式。携手国内品牌企业,在芯片、网络安全、虚拟仿真、高精定位、智能汽车产品等领域深耕合作。同时搭建推广平台,促进汽车产业上下游企业精准对接,着力汇聚商流、人流、资金流、信息流,吸引更多新一代汽车企业投资东丽。“东丽区将抢抓‘汽车上云’机遇,吸引智能驾驶解决方案提供商、智能零部件制造商、AI芯片研发厂商等企业登录网络平台,促进汽车产业上下游企业精准对接。”谢元说。(雷风雨)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000