首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

本月起销售二手车 减按0.5%征增值税

2020年05月15日 12:11:29 来源: 今晚报

  记者从本市税务部门获悉,该局转发了国税总局近日下发的关于明确二手车经销等若干增值税征管问题的公告。自2020年5月1日至2023年12月31日,本市从事二手车经销的纳税人销售其收购的二手车,由原按照简易办法依3%征收率减按2%征收增值税,改为减按0.5%征收增值税。此举将有利于助推汽车消费。

  本市税务部门人士指出,符合该规定的纳税人应当开具二手车销售统一发票。购买方索取增值税专用发票的,应当再开具征收率为0.5%的增值税专用发票。一般纳税人和小规模纳税人在办理增值税纳税申报时,减按0.5%征收率征收增值税的销售额必须被填写在相关的申报表中。(刘英潮)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000