首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

丰田起亚召回隐患车型

2019年12月28日 11:15:23 来源: 今晚报

  记者从相关部门获悉,丰田中国、东风悦达起亚两家车企日前分别针对旗下部分存在安全隐患的车型展开召回,召回车辆总数为4723辆。

  据悉,丰田中国召回原因是部分车辆的后排座椅安全带,由于供应商对组装设备的调整不完善,安全带卷收器锁止机构中的弹簧在组装时可能发生扭曲并与其他零件发生干涉,导致锁止机构无法正常工作。在车辆受到撞击等情况下,安全带可能无法对乘客进行有效约束,存在安全隐患。

  东风悦达起亚召回的是2010年9月28日至2012年11月29日期间生产的搭载2.4L进口发动机的智跑汽车,共计3343辆。召回原因是部分车辆由于发动机供应商组装工艺的原因,发动机正时链条盖和油底壳接合处密封胶涂抹轨迹不合理,可能导致正时链条盖和油底壳接合处有机油渗漏现象发生,机油严重缺失可能导致发动机损坏及启动熄火的风险,存在安全隐患。(记者翟维鹭)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000