首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

电动滑板车禁止上路行驶

2019年09月19日 15:17:31 来源: 今晚报

  本市道路上时常能看到一些骑电动滑板车的人。只要站在上面就能动,省力还“拉风”,这些电动滑板车备受一些年轻人的喜爱。不过交管部门提示,无论是人力还是电动的,滑板车都不允许上路,千万别为了吸睛而挨罚。

  据介绍,《道路交通安全法实施条例》中明确规定:“行人不得在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具。”按此规定,滑板、旱冰鞋、滑板车、平衡车等工具均不得在道路上使用,如果喜欢,在小区里或公园里玩玩就算了,如果违法上路,一经查处将面临罚款。(胡智伟 滕飞)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000