首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

台风天气开车 路上时刻警惕

2019年08月12日 09:25:51 来源: 今晚报

  超强台风“利奇马”可能影响津城。市交管部门提示,台风天气下开车出行,驾驶人要多注意细节,保障行车安全。

  遇台风天气,人们如果必须开车出行,一定要注意大风可能会影响车辆的行驶轨道,也可能会有障碍物突然靠近。驾驶人要减慢车速,并时刻准备刹车,还要握紧方向盘,在遇到侧风影响时及时回到原车道。如果视线不佳,驾驶人应及时打开近光灯、示廓灯和双闪灯,并鸣喇叭提醒周围的车和人,和前方车辆保持足够的安全距离。特别要与载货汽车保持距离,因为风力较大,一旦载货汽车上的货物掉落或者货车侧翻,可以及时躲避。

  当遇到风力特别大、需要临时停车时,驾驶人最好找附近的大型商场、写字楼的地下停车场或地势较高且四周比较空旷的地方停车,一定要避开树下、高层建筑下、电线杆下、广告牌下等位置,同时切记要拉上手刹。另外,台风天气下一般会伴有强降雨,驾驶人开车路过的路段如有较深积水,最好不要通行。驾驶人可随时关注市交管部门通过微博、公众号及广播等发布的信息,提前了解路况。(记者胡智伟 通讯员焦轩)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000