首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市加强成品油监管 严查掺杂掺假

2019年03月14日 16:16:42 来源: 今晚报

  市市场监管委日前下发通知,进一步加强成品油市场监管,切实保护消费者合法权益。市民发现相关侵权问题可拔打88908890进行举报、投诉。

  市场监管部门将加大对辖区内成品油生产、经营企业的监督检查力度和频次,重点检查企业营业执照的经营范围是否包括成品油批发、零售,严厉查处有证无照经营行为。严厉查处标号和标识不相符、质量不合格、国家明令淘汰并停止销售的油品;对掺杂掺假、虚假广告、商标侵权、虚假宣传、不正当竞争、无证生产车用汽油以及违规生产销售非标油等违法行为,坚决依法查处。加强对加油站的计量监督管理,严厉查处计量违法行为。及时处理举报投诉,加大“诉转案”力度。依法将严重违法失信的成品油生产经营企业纳入经营异常名录和信用“黑名单”。加大对失信企业和失信个人的联合惩戒力度,加强同信贷金融等部门的信用信息共享和互联互通,使失信企业“一处失信、处处受限”。(王绍芳)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000