首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

车检市场,服务好了更规范了

2019年03月07日 16:13:06 来源: 今晚报

机动车检测机构工作人员向市民代表讲解机动车检测流程,并就市民提问进行解答。

  机动车检测与百姓生活消费密切相关,该市场放开后,检测站内有什么变化,曾经的“黄牛”大军是否还在?昨天,市消协联合北辰区市场监管局、北辰区消协,组织来自本市不同行业和社区的近30名消费者代表,到天津丰汇机动车检测有限公司(以下简称丰汇公司)进行消费体察,实地了解、亲身体验机动车检测环节。

  “这里是咨询台,来验车的市民大多不喜欢看流程图,就喜欢直接问,所以我们在进门处中央位置设立了咨询台。”昨天,丰汇公司工作人员向市民介绍说。记者在现场看到,来验车的消费者有序地坐在大厅内。记者随机采访一些正在等候验车的市民得知,很多车主都是自己来验车,并未遇到“黄牛党”。在大厅的大玻璃窗上,“严禁非法中介进入本站办理任何业务,违者举报”的大红字格外醒目。工作人员告诉记者,为了让消费者安心,该站一直采取各种措施严格杜绝非法中介进入。

  “在我们这里一次检验5辆及以上机动车可以享受八五折优惠,免费提供午餐等特色服务。现在我们进入的这个检测线,主要是对机动车进行安全技术检测……”在该站的机动车检测线,工作人员介绍了该站的检测收费情况,然后,一边指着各种设备,一边细致地向市民介绍其名称、功能以及检测环节的重要节点,从系统登记、车辆外观检查、上线检测、报告打印、上传等各环节,带领消费者全程体验了机动车检测的整个流程。消费者结合体察感受向企业提出了在检测过程中关于快捷、便利等方面的问题及建议,企业负责人表示消费者的建议为企业进一步提升服务品质提供了很好的参考。

  消费体察中,除丰汇公司外,来自本市华同检测站、宇田检测站、宜兴埠检测站、福地检测站、聚丰检测站的相关负责人也就机动车检测过程中的相关问题与消费者代表进行了交流。记者从市发改委获悉,在本市机动车检测机构小客车检测收费一览表中,全市47家检测机构收费从180元左右至400元左右不等。价格放开后,各企业比拼服务,曾经的“黄牛党”踪影难觅。(王绍芳)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000