首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

平行进口汽车博览会4月举行

2019年03月06日 18:03:06 来源: 今晚报

  2019中国(天津)自由贸易试验区汽车平行进口试点工作年会及平行进口汽车行业发展论坛日前在滨海新区举行。记者从会上获悉,2019天津平行进口汽车博览会将于4月18日至22日津洽会期间在梅江会展中心举办。

  为落实“天津自贸区深改方案”中支持天津自贸区建设全国平行进口汽车大数据中心有关要求,在本次工作年会上,本市还正式发布了天津口岸平行进口汽车价格行情表、价格指数、库存系数、市场景气指数等大数据指数体系,为我国平行进口汽车行业发展提供数据支撑。

  市商务局相关负责人介绍,平行进口汽车价格行情表是在采集天津口岸300余家平行车销售商销售价格的基础上,通过数据分析,整理出600余款车型的最低、最高和平均价格,每周进行价格发布,在售车型覆盖率达90%以上;平行进口汽车价格指数主要反映主流销售车型一定时期内价格变动趋势和程度,按月进行采集发布;平行进口汽车库存系数通过统计分析到港及销售情况,能有效反映平行进口汽车企业流通状态,并可进行风险预警。下一步,本市还将编制平行进口汽车景气指数,全面监测并反映行业发展情况。(马明)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000