首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

长途自驾归来 勿忘保养车辆

2019年02月07日 16:12:38 来源: 今晚报

  不少车主只记得自驾游前检查车辆安全,返程后却容易忽视保养车辆。汽修专业人士陈勇提示,返程后如果不及时保养车辆,很可能会对车辆造成损伤。

  精细洗车 平时的洗车,一般都是对车辆外观及内部空间进行简单清洗。对于刚刚跑完长途的车辆,进行一次精细洗车还是十分有必要的。因为在长途行驶中,可能经历多种路况,沙尘、泥土附着在车漆表面、各类杂物也有可能嵌入汽车的散热器中。所以在洗车的时候,一要对车辆漆面进行处理,让顽固的沙尘软化后进行清洗,以免刮伤车漆;二来,散热器及发动机舱内的杂物也要清洗一下,以免影响使用。

  油液检测 自驾游归来后,对车辆的机油、刹车油等油液最好进行一次检测。因为有些车辆存在烧机油的问题,如果不及时补充机油的话,有可能对发动机构成损伤。自驾游中,跑高速的时间较长,刹车系统也经常处于高强度的工作状态,所以对刹车系统进行检测也是很重要的。

  轮胎保养 长时间的高速行驶,对汽车轮胎损伤最大。返程后,要找专业机构对轮胎进行检测,将嵌入轮胎内的石子及时清理,同时检查轮胎是否存在损伤,以免留下安全隐患。(记者李岩)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000