首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

驾照记分 跨年清零?

2019年01月11日 17:51:45 来源: 今晚报

  最近几天,本市不少交警服务窗口迎来了一些想查分的驾驶人,他们想赶在春节之前,查看自己驾驶证的记分是否已清零。这其中有不少人一直没搞明白记分周期是如何计算的,很多人询问交警:都进入新一年了,为嘛我的驾驶证还没有恢复成12分?

  针对类似问题,交管部门专业人士解释,按照《机动车驾驶证申领和使用规定》,记分周期为12个月,满分12分,这个周期是从驾驶证初次领取之日起计算,不按自然年计算。

  举个例子:刘先生的驾驶证初领日期是2013年1月14日,那么他的驾驶证记分周期就是:从每年1月14日零时起,至次年1月13日24时止。如果刘先生在一个记分周期内有交通违法行为并被扣分罚款,到周期结束前他仍没有进行裁决并缴纳罚款,那无论是被扣的分数还是罚款的钱数都会自动转入下一周期。(胡智伟 滕飞 孙颖)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000