首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

交管部门再次锁定176辆车涉牌违法行为

2018年12月04日 16:23:07 来源: 今晚报

  故意遮挡甚至伪造变造机动车号牌上路行驶,具有主观故意违法的特点,一直都是交管部门重点打击的严重违法行为之一。今年以来,交管部门先后公布了多批涉牌违法车辆“名单”,截至目前,已有半数以上驾驶人到交管部门接受处罚。近期,交管部门综合运用大数据分析比对等技术手段再次锁定了176辆车的涉牌违法行为,并精准还原了其真实号牌。交管部门表示,上述车辆已被停办所有车务手续,提示涉牌违法车主或驾驶人尽快配合接受处理。

  近期,交管部门继续对电子警察信息库进行筛选、整理,又发现了一批车辆在深夜、凌晨肆意闯红灯、超速、逆向行驶等违法,个别车辆短期内即被摄录10余次,安全隐患突出,涉嫌存在遮挡或伪造变造机动车号牌违法。为此,交管部门综合运用电子警察信息库、机动车登记数据库以及大数据技术进行信息共享、碰撞比对、研判分析,从海量数据信息中逐步缩小范围,最终成功锁定了新一批涉及176辆机动车的涉牌违法行为。

  交管部门表示,目前,已将上述涉嫌涉牌违法车辆录入车辆登记数据库、缉查布控系统、慧眼系统等交管大数据系统,停办车辆验车、过户等所有车务手续,并已依法传唤、通知涉嫌违法车主或驾驶人到交管部门接受处理,同时持续在全市范围内开展布控查缉。

  交管部门提示上述涉嫌涉牌违法驾驶人尽快到交管部门接受处理,同时提示驾驶人切勿心存侥幸,再继续实施遮挡、伪造变造或使用伪造变造号牌上路行驶违法行为。在大数据分析比对面前,此类违法已经无处遁形。(王赫岩 焦轩 郭鑫鑫)

  

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000