首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

市政府印发暂行办法 私自销售乙醇汽油,罚!

2018年12月04日 16:23:26 来源: 今晚报

  从市发改委获悉,自今年10月1日起,本市在全市封闭销售车用乙醇汽油,替代普通汽油。市政府办公厅近日印发《天津市调合配送和销售车用乙醇汽油管理暂行办法》,除车用乙醇汽油配送中心外,任何单位和个人不得从事车用乙醇汽油调合、配送。成品油零售经营企业对外销售非车用乙醇汽油,将受处罚。

  根据该办法,车用乙醇汽油配送中心由全市统筹布局,负责车用乙醇汽油的调合、配送并为社会提供服务,统一向全市区域内成品油零售经营企业供应车用乙醇汽油。除车用乙醇汽油配送中心外,任何单位和个人不得从事车用乙醇汽油调合、配送。车用乙醇汽油配送中心和成品油零售经营企业调合、销售的车用乙醇汽油,应符合国家标准,严禁掺杂掺假、以假充真、以次充好。

  据介绍,成品油零售经营企业对外销售非车用乙醇汽油的,由商务部门根据国家和本市相关规定进行处罚。企业在车用乙醇汽油经营活动中有违法行为的,由处罚机关将违法信息记入信用记录,并推送至全国信用信息共享平台和天津市行政机关联合奖惩监管系统,实施联合惩戒。

  此外,该办法还规定,有关行政管理部门及其工作人员在推广使用车用乙醇汽油工作中有下列4种行为之一的,将依法依规对相关责任人实施处理:从车用乙醇汽油推广使用工作中获取非法利益的;违法干预车用乙醇汽油配送中心、成品油零售经营企业经营活动,给调合、配送、销售企业造成损失或者不良影响的;对违反相关规定行为,不依法查处或者相互推诿的;泄露举报人信息或者资料的。(雷风雨)

  

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000