首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“机动车礼让线”生态城上岗

2018年11月29日 18:01:10 来源: 每日新报

  日前“机动车礼让线”开始出现在生态城街头,硕大的黄色字体提醒驾驶员遵守交通秩序、礼让行人。“机动车礼让线”在减少交通隐患的同时,也给行人带来了温暖。目前,生态城已经在中天大道与和睦路交口等处施划了首批“机动车礼让线”。下一步,生态城将陆续在安正路与海旭道交口、安正路与海博道交口、和旭路、中生大道、中新大道的各个路口,第一、二、三社区周边路口以及所有人行过街通道施划“礼让行人”线,提醒驾驶员在路口减速慢行,礼让行人。在交通事故中,行人和非机动车是弱势群体,“礼让行人”已被写入相关法律法规,不遵守将面临扣分、罚款的处罚。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条第一款的规定,机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。对于违反相关规定的司机处以20元以上、200元以下的罚款处罚,并记3分。(王祖凌)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000