首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津:8个月查处8542起尾气超标

2018年09月14日 11:15:05 来源: 城市快报

  从交管部门获悉,截至8月31日,今年全市共查处驾驶尾气排放超标机动车上道路行驶交通违法8542起,渣土车闯禁行等违法6831起、煤炭运输车违法1243起。

  9月12日,记者在宝坻区宝白公路看到,交警正在对过往车辆进行拦检,该区环保局的工作人员通过遥测仪器和人工检测,对过往货运机动车尾气是否超标排放进行严格检查。一辆蓝色大货车从仪器旁通过时,检测结果显示其尾气排放超标,交警依法对其开出罚单,并责令车主限期整改。

  市内六区同样持续开展机动车尾气超标排放治理工作。9月13日,交警和平支队联合区环保局等部门在大沽桥上桥路段、大沽路与赤峰道、南京路与新华路等路口路段设置点位,以货车、运输车、搅拌车等“三类运输车辆”为重点,强化拦检排查力度,一旦发现问题,及时查处,及时整改。

  在渣土车、煤炭车运输出行集中时段、路线,交管部门采取定点设卡与流动巡逻相结合的方式,集中警力、合理布点,严查严处渣土车闯禁行、无牌、遮挡号牌、超速、违反交通信号通行、不按规定装载、撒漏等严重交通违法行为,同时严格落实24小时勤务制度,在货运车辆闯禁行高发时段,安排加班警力,巡回设点检查,加强夜间管控。(张清 焦轩 刘媛)

  

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000