首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

这些误区易伤车漆

2018年06月11日 17:46:27 来源: 今晚报

  进入夏季,不少车主喜欢自己洗车。汽修行业业内人士陈勇提示,车主自己洗车,有些细节要注意,否则可能会伤到爱车。

  很多车主自己洗车时,可能会将洗衣粉溶解后代替汽车清洗剂。殊不知,因为洗衣粉pH值呈碱性,经常用洗衣粉洗车的话会导致车漆的颜色变得黯淡无光,严重的话还会损毁车身。

  对于没有经验的车主来说,根本想不到洗车是有顺序要求的。正确的顺序是,先清洗车顶、前机盖、后备厢,然后清洗车身、前后保险杠,最后才是车轮。按照这个顺序清洗,一方面可以保证清洗的干净程度,另一方面也能避免划伤车漆。因为污水是从高处向低处流的,而且污水中可能混有泥沙,从高向低的清洁方式能防止划伤车漆。

  很多车主在擦车时,只准备一条毛巾擦遍全车。由于污渍主要集中在车身的下半部分,如果只有一条毛巾的话,很可能在擦拭车身下半部分时,裹进去一些小沙粒。就算用清水洗过,也无法完全避免没有沙粒,这些裹在抹布中的小沙粒很可能划伤车漆。(李岩)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000