首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

92号汽油每升上调0.05元

2018年04月13日 13:59:38 来源: 天津日报

  今天,国内油价迎来上调。国家发展改革委根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,决定自4月12日24时起上调成品油价格。

  按照国家规定,我市89号汽油(标准品)最高零售价格每吨由8535元调整为8590元,上调55元;0号柴油(标准品)每吨由7520元调整为7570元,上调50元。其他品质汽、柴油最高零售价格也相应调整。调整后,我市成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油6.41元,上调0.04元;92号汽油6.92元,95号汽油7.31元,均上调0.05元;0号柴油6.54元,上调0.04元。成品油零售企业可在不超过汽、柴油最高零售价格的前提下,自主制定具体零售价格。以油箱容量50升的普通私家车计算,调价后,加满一箱92号汽油将多花2.5元左右;百公里耗油8升的车型平均每行驶1000公里费用增加4元左右。

  隆众资讯分析师李彦表示,以当前的国际原油价格水平计算,下一轮成品油调价开局将呈现上调趋势。近两日叙利亚局势在美俄对峙下不断收紧,使得市场对于中东供应中断风险的担忧再起,地缘局势带来的利好预期或将延续,油价短线或高位盘旋。由于看涨气氛带动,预计下一轮成品油调价上调概率较大。下一轮调价窗口将于4月26日24时开启。(陈璠)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000