首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

节前最后一轮调价 油价或迎年内首降

2018年02月08日 11:26:42 来源: 天津日报

  春节前最后一轮成品油调价窗口将于本周五晚开启。根据社会分析机构预测,由于近期国际油价大幅下滑,国内成品油价格或将迎来小幅下调。如果调价落实,将成为今年油价首次下调。

  据悉,本计价周期以来,在美元指数下跌、美国库欣地区原油库存趋紧与美元汇率增强、美国石油钻井平台增加等因素多空博弈下,欧美原油期货震荡下行。由此,国内参考的原油变化率由正转负后不断下探,致使本轮调价由搁浅预期转为下跌。

  据卓创资讯调价模型测算,截至2月7日第八个工作日对应的汽柴油下调幅度为106元/吨,加之后期原油继续下滑的概率较大,故本轮油价下调已成为大概率事件。金联创成品油分析师邹雪莲分析表示,本轮下调适逢农历春节前,假期私家车外出增多,出行半径扩大,汽油消耗量加大,出行成本可少量减少支出。同时,加油站仍有优惠,因此出行压力不大。但假期间物流运输基本停止,柴油价格小跌,对终端影响不大。(陈璠)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000