首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

元旦租车预订超过7成

2017年12月29日 15:03:15 来源: 今晚报

  随着元旦的临近,本市租车市场也开始升温,根据最新数据显示,部分大型租车平台车辆预订已经超过7成,SUV车型人气不断升高。

  据了解,由于元旦假期时间较短,与国庆节、春节等长假提前一周部分车型都被订空的情况不同,国内元旦租车市场整体压力相对较小。截至发稿还未出现无车可订的情况。不过,根据神州租车发布的大数据显示,天津地区目前已经有超过7成的车辆被预订。其中,大众途观、别克昂科拉、雪佛兰科帕奇等SUV车型以及部分商务车型预订最火爆。除了最火爆的SUV车型以外,大众朗逸、别克英朗、雪佛兰科鲁兹等经济型车由于性价比较高,也吸引了不少追求性价比的消费者,值得注意的是,沃尔沃S90等豪华车型的整体出租率也在稳定上升。

  此外,随着消费者租车的经验日益丰富,人们的租车需求也在不断升级,比如选择商户时更愿意找规模较大的品牌店或者网上租车平台,要求车内没有异味、新车或准新车,对于车辆日常维修保养、税费、保险等手续是否完备也更为关注。(刘宇)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000