首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

国能汽车天津项目生产启动

2017年12月06日 10:25:18 来源: 天津日报

基于先进的凤凰新能源汽车平台开发的9-3车型驶下生产线。

  昨天,基于先进的凤凰新能源汽车平台开发的9-3车型缓缓驶下工厂生产线,标志着国能汽车天津项目在天津高新区未来科技城启动生产。国能新能源汽车作为天津高新区新能源汽车产业链上的整车代表企业,其天津项目的生产启动,也标志着天津高新区新能源汽车产业经过八年的布局和积淀,迎来了爆发期。

  2012年,国能电动汽车瑞典有限公司(简称NEVS)成功收购有近75年历史的瑞典萨博汽车公司,推出新品牌“NEVS”取代SAAB品牌。2015年6月,“国能新能源汽车有限责任公司”在天津高新区注册成立,注册资本金24亿元,项目总投资42亿元。项目一期年产5万辆纯电动乘用车,规划产能22万辆。2017年1月国能汽车获得国家发改委新建纯电动乘用车生产资质。随着天津项目的启动,国能汽车天津将基于中国辐射亚太。国能汽车瑞典将于2018年下旬启动生产,业务面向欧美市场。届时,集团公司将形成年产50万辆高端纯电动车的能力。(张璐 王涛)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000