首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

二手车市场将迎来爆发?

2017年12月04日 11:06:15 来源: 天津日报

  临近年关,二手车市场又迎来了销售旺季。记者获悉,近期二手车量价齐升。

  二手车价格上浮

  日前,记者走访了本市多家二手车交易市场,前来看车的市民大幅增加,不少车商都表示,进入旺季后,二手车的月销售是淡季的五、六倍甚至十倍。

  年底直至春节,是二手车商最看重的交易旺季,“年前很多人买车是刚需,有时大年三十当天我们还能卖一两辆,”在二手车商吕先生看来,买车回家过年的人大多都觉得辛苦一年了,开辆车回家特别“有面子”。

  价格方面,由于购买二手车的消费者大多对价格比较敏感,所以相比中高端车型,经济型轿车的涨幅比例更大。“春节一般在一、二月,人老了一岁,车也老了一岁,按理说应该降价,但节前需求旺盛,所以车商不仅不会降价还会适当提价。”高级评估师齐先生解释。

  明年起贷款最高能贷七成

  有数据显示,相比于新车金融36%以上的渗透率,中国的二手车金融的渗透率仅为8%左右,发展速度较慢,市场空间较大。齐先生介绍,这主要是因为适用于二手车的金融产品太少。

  上个月,央行和银监会联合发布《关于调整汽车贷款有关政策的通知》,宣布自明年起调整汽车贷款政策,其中二手车贷款最高发放比例从原先的五成提高至七成。车贷难题解决了,自然会大幅拉动二手车整体销量。

  实际上,今年3月,商务部、公安部、环保部三部委办公厅就联合发布了《关于请提供取消二手车限制迁入政策落实情况的函》,再一次对二手车限迁标准做了说明,要求各地按照有关文件要求取消限迁。随后,由中国汽车流通协会发布的汽车延长保修行业首个服务类标准《汽车延长保修服务规范》,也于9月正式实施。

  业内普遍认为,在重重利好之下,二手车市场或将迎来大爆发。中国汽车流通协会统计表明,相比今年新车市场的发展,二手车市场已经高歌猛进,今年1月至9月,全国二手车累积交易898.68万辆,同比增长21.07%。(胡萌伟)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000