首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

冬季洗车方法要得当

2017年12月01日 16:52:22 来源: 今晚报

  冬天来临,洗车也变成一件麻烦事。市汽车维修协会专家顾乐提醒,冬季洗车时,一些细节需要多注意,别让爱车“受伤”。

  别用热水洗车。一些车主爱车心切,觉得冬天洗车要像人洗澡一样,一定要用热水,其实这是一种误区。气温低时,用热水洗车,骤然变化的温度会伤害车漆,而车的风挡玻璃也有可能因热胀冷缩而产生爆裂。

  冬天在洗车时,最好要把雨刷器竖起来。洗完车后,要先把风挡玻璃上的水扫干,然后再把雨刷器上的橡胶条擦干,不然一旦由于气温低,胶条和风挡玻璃冻在一起,不仅影响正常使用,还可能会损坏雨刷器的电机。

  汽车表面有时候会出现一些比较难清理的污渍,这时候就需要用到清洁剂。有些车主会直接用洗衣粉、洗洁精等日常清洁用品来洗车,这种做法是错误的。因为洗衣粉之类的清洁物品是碱性洗剂,而车漆最怕碱性洗剂。另外有些洗衣粉中还存在大颗粒,溶解不完全的话,洗车时还容易划伤车漆。(胡智伟 霍华丽)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000