首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

中国汽车业首张 金融租赁牌照在津落地

2017年11月10日 10:40:01 来源: 渤海早报

  11月9日,天津国泰金融租赁公司在滨海新区中心商务区开业,这是全国第一家由大型综合型汽车制造企业发起设立的金融租赁公司,是中国汽车业第一张金融租赁牌照,借助滨海新区中国租赁产业中心的区位优势、政策优势、资源优势和人才优势,天津国泰金融租赁公司有望在新时代中国企业发展机遇期,实现固本增新、产融共进,打造成为以注重实效、助力实业为特色的现代金融租赁服务机构。

  据悉,天津国泰金融租赁有限责任公司由华泰汽车集团有限公司、惠州亿纬锂能股份有限公司等四家企业法人发起创立,经中国银监会批准筹建,注册资本20亿元人民币。据华泰汽车集团有限公司董事长张宏亮介绍,根据三年发展规划,国泰金融租赁将累计为天津区域的实体企业,提供上千亿元的产业资金支持。

  始于汽车制造销售,华泰汽车集团已发展成为集传统及新能源整车、核心零部件的研发、生产、销售于一体,以汽车金融、汽车租赁等业务为支撑的综合性大型产业集团,也是中国汽车自主品牌的代表性企业。华泰汽车集团发起成立金融租赁公司,意味着中国汽车制造企业在实现技术升级、管理升级、产业升级后,进入了现代企业规模化发展的体系升级全新阶段。国泰金租的四个股东华泰汽车集团有限公司、华信超越控股有限公司、惠州亿纬锂能股份有限公司和珠海源顺通达投资有限公司中,有三家企业布局的产业围绕新能源汽车制造、营运、核心零部件制造等领域。

  服务万亿规模的新能源汽车产业链,天津国泰金融租赁将以纯电动汽车、插电式混合动力汽车作为主攻方向,以电池、电机、电控等关键零部件为突破口,积极参与和配合天津市引进新能源汽车产业相关企业,尤其是核心零部件企业、掌握核心技术的创新企业,以在天津区域逐步建立汽车整车及核心零部件的产业制造集群为己任,吸引、扶持数百家核心零部件企业落户天津。(于强)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000