首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津口岸首次检出进口不合格随车灭火器

2017年11月09日 17:27:54 来源: 天津检验检疫局

  近日,天津检验检疫局工作人员在进口汽车检验中发现1批次5辆平行进口车均随车含有未取得我国强制性产品认证的灭火器。这是天津口岸首次检出不合格随车灭火器。上述随车灭火器为手提干粉式灭火器,按照我国规定属于强制性产品认证范围内产品,但包装只有阿拉伯文和英文,既没有我国强制性产品认证标识,也无法提供我国强制性产品认证证明材料。这些不合格灭火器一方面生产标准不清,维护保养情况不明,在灾害发生初期无法有效处置火情,另一方面产品无中文标示说明,有可能造成消费者误操作,导致人身伤害,存在较高的风险隐患。天津检验检疫局对上述不合格随车灭火器进行了销毁处理。

  由于平行进口车辆均为国外市场采购,相关进口企业对我国强制性产品认证制度和消防产品制度了解不够,造成车辆随车附件中含有未取得我国强制性产品认证灭火器。

  天津检验检疫局工作人员提示:相关企业在进口汽车时,请勿随车进口未取得我国强制性产品认证的随车灭火器;消费者在购买和使用进口汽车时,如发现随车灭火器未取得我国强制性产品认证,请勿擅自保存和使用,避免使用不当造成伤害。(李坚)

[责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521121931796