首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

油表亮了别慌 记住这些

2017年11月07日 18:07:16 来源: 今晚报

  有车一族一般都能做到关注油量,及时加油。但是,如果遇到特殊情况,或者一时疏忽忘了加油,当油表灯亮起油箱见底了咋办?本市汽车维修行业协会专业人士韩未军支招,汽车油箱见底,找加油站的过程中应该做好这几点。

  首先,减少刹车,不要低速行驶。刹车本身不费油,但是速度降下去以后,再把速度提升起来,就费油了。而且速度太低的话,就和怠速没有什么区别了,在怠速的情况下,汽车相当费油。

  其次,关闭汽车上的收音机、导航、音乐、空调等电器。这些电器的功率比较大,自然会影响到车辆的油耗。车窗也最好关闭,汽车在高速行驶的时候,风阻的力量不容小觑。风阻大,车辆受阻力大,自然需要更大的动力,因此也更费油。关闭全部车窗,会让车省油。

  第三,没油前要离开高速公路、快速路、高架桥等出口较少的路。找加油站的路上平稳驾驶减少制动,提前预判周围车辆和道路情况,合理规划道路,收听交通广播以避开拥堵路段,随时注意指示牌避免走错路。

  第四,平时要对自己的车进行油量估算,比如半箱油能跑多少公里,要有大致了解。尽量做到及时加油,因为一般汽车的油泵都是在油中冷却,油少了,油泵自然无法很好地冷却,长此以往就会造成损耗,可能导致车辆无法启动。(狄慧)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000