首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

买“过气”车型是否划算

2017年11月06日 17:27:57 来源: 今晚报

  近期本市的汽车市场有点热闹,由于多家品牌的热门车型陆续迎来了升级换代,导致旧款车型加大了优惠力度。记者走访车市了解到,对于这些“过气”车型,有消费者认为其性价比大幅提升值得购买,但也有很多人认为其技术落后,甚至担心售后维修会遇到一定的麻烦。那么“过气”的旧款车型究竟能不能买呢?

  旧款车型价格实惠

  “新款马上就要上市了,所以老款的优惠也大幅提高了,现在买绝对合适。”一家合资品牌4S店销售经理日前接受采访时说,“新款到店以后肯定是没有优惠的,同级别的配置买新款可能会多花两三万元。”记者在采访中了解到,一款车型在上市后通常要经历现车紧俏、放量销售、降价优惠等几个阶段,而在换代的新款车型即将上市前,优惠才能达到比较大的幅度。以一款11月中旬即将有新款上市的紧凑级家用车为例,目前在售的老款优惠幅度已经达到2.2万元,另一款热门的城市SUV车型,车型换代前最大的优惠也达到了4万元。

  看清区别究竟在哪

  那么面对换代的车型究竟应该怎么选呢?业内人士提示消费者,具体还要看新旧车型的区别究竟在哪里,是整车平台换代还是仅有外观内饰升级。以近日上市的一款“中期改款”的紧凑级两厢车为例,所有搭载1.4T涡轮发动机的新车型,都从旧款的非独立后悬架升级为独立悬架,并且指导价也没有提高,这样的升级对于整车的操控和舒适性来说,就比较有价值了。但同系列车型搭载1.6升自然吸气发动机的车款,新旧款在后悬架和其他配置方面的变化都不大,那么就不妨考虑选择价格优惠较多的旧款。

  买车看需求别攀比

  如果单纯为了追求所谓的“新”而多花钱,也不太明智。本市消费者张先生前段时间买车时,在新旧款之间犹豫不决,最后在商家的推荐下等了几个月后,购入了新上市的车型,同级别的配置,多花了四万多元。张先生后来和朋友的老款对比后发现,自己新款车的发动机功率比老款的还低了不少,虽然油耗可能因此会略低一些,但他更需要的是动力性能。而且新款车外观和内饰,他也不是很满意。业内人士提醒,选车时最好充分了解新旧款的各项配置,并且试乘试驾,实际体验对比一下,不要仓促决定或者盲目攀比。(翟维鹭)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000