首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

东风本田捷豹路虎召回 总数涉及4.5万余辆

2017年09月09日 17:02:42 来源: 今晚报

  记者昨天获悉,东风本田和捷豹路虎两家车企将分别针对部分国产CR-V车型和进口捷豹XF车型展开召回,召回车辆总数超过4.5万辆。

  据了解,东风本田此次召回的具体范围是2017年2月14日至9月4日期间生产的2018款思威(CR-V)汽车,总计30509辆。相关车辆由于供应商设计原因,电子制动助力器控制软件存在问题,在车辆行驶过程中可能产生误判,从而启动制动后备模式,导致制动故障灯点亮及制动踏力增大,存在安全隐患。东风本田将免费为召回范围内车辆的电子制动助力器控制软件进行升级,以消除安全隐患。

  捷豹路虎召回的车辆是2013年4月15日至2015年6月9日期间生产的部分进口2013-2014年款捷豹XF系列汽车,共涉及14780辆。召回范围内部分车辆由于燃油供油管与车辆底部护板及车身之间未能保持足够间隙,可能会导致燃油管磨损,使汽油泄漏,存在安全隐患。车企将为召回范围内的车辆检查燃油管,并进行更换部件、安装固定装置等服务,以消除缺陷。

  据悉,相关车企都将主动与相关车主取得联系,消费者也可以通过4S店或厂家官方售后热线进一步了解召回事宜。(记者翟维鹭)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000