首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

车险这三个知识您该了解

2017年08月02日 16:36:11 来源: 今晚报

  不少新车主对汽车保险并不了解,在购买商业车险后就成了“甩手掌柜”。商业车保险根据合同条款不同,理赔情况也不尽相同,如果车主对车险没有基本了解,往往会遇到理赔纠纷,车主需要了解以下三个商业车险的知识。

  首先,交强险并不是什么都能赔。交强险总保额为12.2万元,它分为医疗费赔偿限额1万元,死亡伤残限额11万元,财产损失限额2000元;交强险的赔偿是按项目计算,12.2万元的保额并不是简单相加,不同类之间的保额不能混同。

  其次,买了车险不能叫买全险。目前,车主购买汽车保险主要分为交强险与商业车险,商业车险分为四大主险与11项附加险,车主可根据自身需要选购险种与保额,但交强险是必须购买的。如果一定要说购买了所谓“全险”,那应该是指购买了全部主险与附加险且全部投保最高保额。

  第三,找不到肇事者,根据免赔条款有30%的费用保险不能理赔。保险免赔条款往往是新车主忽略的情况,如果车停在路边被损坏,但是找不到肇事者,车主只能获得损失金额70%的赔偿。车主如果购买了不计免赔附加险,当遇到找不到肇事者的事故时,保险依旧可以按100%理赔。(梁骁)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000
?