首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“滴滴”平台遭主管部门约谈

2017年07月06日 10:55:49 来源: 天津日报

  最近,不少市民反映,《天津市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》颁布实施至今年5月23日的5个月过渡期,滴滴出行科技有限公司仍然存在向不符合规定的车辆和驾驶员违规派单运营,为此,天津市客运交通稽查执法大队日前组织相关行业管理部门对该公司负责人进行集体约谈。

  此次约谈中,行业稽查管理部门进行调查质询并下达整改通知书,要求:滴滴出行科技有限公司必须按照天津市行业管理部门要求,自5月23日零时起全部清理在本市滴滴平台已注册的外地牌照私家车和非津籍驾驶员;全面清理和停止对排气量低于1.8升,车辆轴距小于2650毫米的不合规网约车辆和不符合规定的驾驶员违规派单行为。“滴滴”相关负责人表示将针对以上整改问题,严格按照相应法律法规及行业主管部门要求,对平台现有网约车辆进行梳理,通过更规范服务和管理,为天津市民提供符合国家规定的、安全可靠的网络预约车服务。“滴滴”公司相关负责人还表示:未来,将会向现有巡游出租车群体提供更加符合其需求的产品服务,目标是提高巡游车整体收入和服务水平,让巡游车、网约车共同为天津市民提供优质出行服务。(苏晓梅)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541121272802