首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

大众召回高尔夫速腾 召回总数超过57万辆

2017年05月19日 15:48:16 来源: 今晚报

  一汽-大众汽车有限公司自即日起,召回部分存在安全隐患的国产高尔夫A6汽车和国产速腾汽车,召回车辆共计577590辆。

  据了解,此次召回的车辆为2009年9月10日至2014年5月9日期间生产的部分高尔夫A6 1.4T、1.6L、2.0T汽车,共计416364辆;2010年7月5日至2012年3月1日期间生产的部分速腾1.4T、1.6L、1.8T汽车,共计161226辆。

  相关车辆在空气湿度较高、温度快速变化和震动等特定情况下,保护车外照明灯的保险丝可能因过热而失效,导致部分车外照明灯(如右前侧近光灯、左后侧制动灯、牌照灯等)无法正常工作,存在安全隐患。在此情况下,车辆电路可确保车辆周围其他灯光继续照明,组合仪表的显示屏将向用户发出灯光异常警告。车企将为召回范围内车辆免费更换改进后的灯光保险丝,以消除安全隐患。

  据悉,车企将自即日起主动联系相关车主,安排免费检修,车主也可以通过网络、电话等方式与4S店、车企取得联系,进一步了解召回事宜。(记者翟维鹭)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521121003030