首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

高质量建设“创新南开”

2020年01月16日 11:39:36 来源: 今晚报

  出席市十七届人大三次会议的市人大代表,南开区委书记杨兵、区长孙剑楠,在接受记者采访时透露,今年,该区将笃定高质量发展不动摇,倾心倾力“三管齐下”引育新动能,谱写建设“创新南开”的新篇章。

  今年,南开区一方面深化科技体制机制创新,以启航湾创新产业区建设为重点,聚焦打造环天南大知识创新集聚区,着力完善多元开放、高度聚合的区域协同创新体系,推进中关村智造大街“硬科技”和基础数据“软服务”等系列平台建设,做优科技成果转化体系,破解产学研转化瓶颈;另一方面,引育壮大科技创新主体,实施新动能引育五年行动计划,出台深化科技产业培育政策,壮大领军企业,培育潜力企业,完善创新型企业梯度培育政策体系,围绕善政、惠民、兴业等领域开放应用场景,为科技企业创新技术和产品提供应用支持,力争区内国家高新技术企业净增30家以上,总数突破320家,雏鹰、瞪羚企业分别达到80家和18家,继续强化在中心城区的领先优势;在此基础上,积极承接北京非首都功能疏解,打造一批标志性项目,构建高质量发展新的动力源,形成具有生活气息和创新活力的创新增长极,打造承接载体的“微中心”和原始创新主要策源地。杨兵和孙剑楠向记者介绍。(记者刘超)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000