首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

南开区创我市核发工程建设项目施工许可证新纪录

2019年08月01日 11:28:09 来源: 天津日报

  日前,南开区女子监狱A地块项目申请人、天津融创其澳置业有限公司获得建筑工程施工许可证。据悉,该项目从完成项目备案开始,获得外商投资项目备案、建设用地规划许可证核发、用水计划指标核定、建设用地批准书核发、建设工程规划许可证核发、建筑工程施工许可证核发等全部施工前审批手续仅用了58天,创下我市核发工程建设项目施工许可证新纪录。

  据介绍,该项目今年上半年完成土地招拍挂手续,总用地面积97414.6平方米,总建筑面积380000平方米,属于大型社会投资房屋建筑类项目,南开区政务服务办投资项目科高度重视,主动联系摘牌单位天津融创其澳置业有限公司,开展“主动服务、上门服务”工作,针对项目实际情况制定“个性化”服务方案,提供建设项目联合审批办事流程图及全部事项要件清单,做好各阶段可并联办理事项的提前告知与宣传,与规划部门相关业务科室共同召开项目推动会、协调会、现场服务会共计4次,全程指导项目单位进行申报准备工作,最大程度压缩项目单位从完成项目备案到取得建筑工程施工许可证所需时间。

  今年以来,南开区按照全市深化行政审批制度改革的统一部署,全区上下协同共进、逐级推动、务求落实,努力将“一制三化”改革2.0版推向深入,不断优化营商环境建设。严守3天的审批时限,实施企业设立登记全程电子化,把“天津网上办事大厅”作为唯一入口,一窗受理、一网通办、并行办理、限时办结。上半年,全区新增企业注册户数及注册资本总额同比分别增长27.8 % 、32.3 %,为近1500户企业免费刻制了印章、报销了费用,寄出EMS快件近1600件,全力推动了企业办事“最多跑一次”或“一次不用跑”。(王英浩)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000