首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

南开区各单位积极开展垃圾分类主题宣传活动

2019年08月01日 11:28:24 来源: 天津日报

  为进一步做好垃圾分类宣传工作,连日来,南开区各单位结合工作实际,积极开展内容丰富、形式多样的垃圾分类主题宣传活动,使“垃圾分类、人人有责”思想深入人心,促进全民养成垃圾分类的良好习惯。

  南开区环卫三所在组织党员干部带头落实生活垃圾分类工作的基础上,以PPT的形式向小学生普及垃圾分类的知识,动员孩子们积极参与到垃圾分类中来,从小养成节约资源、爱护环境的好习惯。同时,在人员密集场所向市民宣传生活垃圾分类知识,引导市民重视环境保护,做好生活垃圾分类。

  华苑街碧华里社区联合区城管委工作人员、大学生志愿者、社区居民代表开展垃圾分类宣传推广活动,通过展示自制的环保手工作品,开展有奖问答、互动小游戏等形式,强化居民群众环保意识,掌握生活垃圾分类方法。

  鼓楼街天霖园社区联合区委宣传部共同开展青少年垃圾分类主题宣传活动,利用漫画和现场宣教等形式,细致讲解环境破坏对生活的影响和垃圾分类相关知识,教育青少年对生活垃圾分类要从我做起、从小做起、从身边做起。(李铁军)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000