首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

南开区人口服务管理中心推动新政落实

2019年08月01日 11:28:20 来源: 天津日报

  我市放宽外省老年人投靠子女在津落户准入条件后,南开区人口服务管理中心在“一制三化”改革提出的“就近办、马上办、一次办、网上办”基础上,及时推出创新加强人口服务管理措施,让外省老年人在南开区安心颐养天年。

  据介绍,我市放宽外省老年人投靠子女在津落户准入条件,将以往政策中申请人需在津居住满5年的落户时限调整至3年。区人口服务管理中心推出创新加强人口服务管理措施,其中涵盖了“简政放权、放管结合、优化服务”等各项内容,涉及放宽政策、简化流程、减少手续、强化管理等多个方面。对满足外省市老年人投靠子女在津落户条件的申请人需携带书面申请;申请人和全部子女的《居民身份证》;落户地《居民户口簿》《天津市居住证》;房屋产权证明;房主、户主同意落户声明;能够证明申请人全部子女情况的证明材料(如个人档案、《出生医学证明》《居民户口簿》等)以及能够证实房主与落户人亲属关系的证明材料进行现场办理。需要注意的是,对于办理外籍子女投靠老人、知青回津、反籍回津等不同类型迁入居民需要提交的材料是不同的,市民可在网上“民生服务平台”进行查询。(李铁军)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000