首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

南开区卫健委开展学校健康教育工作者专业培训

2019年07月11日 10:43:04 来源: 天津日报

  为提高学校健康教育工作者专业水平,促进学生健康成长,南开区卫生健康委指导区健康教育中心联合区教育局举办学校健康教育工作者专业培训会。全区53所中小学校保健教师和部分健康教育课教师150余人参加。

  培训会邀请天津市健康教育中心组织指导室专家授课,对健康教育的基本理论、学校健康教育与健康促进的常用方法、健康素养核心信息进行解读,为进一步开展学校健康教育奠定基础。

  通过此次培训,提高了学校健康教育工作者的业务水平,有益于学生获得必要的健康知识,培养巩固健康行为,达到预防疾病、促进健康、提高生活质量与学习质量的目的。今后,南开区健康教育工作将继续依托区健康教育中心专业力量,联合区教育局,加强对学校健康教育授课教师和校医的培训与专业指导,为保障全区青少年健康、快乐成长贡献力量。

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000