首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

南开区打造科技特色载体

2019年06月13日 10:03:13 来源: 天津日报

  今年以来,南开区牢固树立“创新引领、协同发展”的理念,围绕“创新南开”全新功能定位,密切高校院所合作和科技成果转化项目落地,积极培育科技主导产业、加快科技企业聚集,打造科技特色楼宇载体,激发高质量发展新动能。

  据悉,全区重点打造的启航创新大厦、启航智能科技大厦均进展顺利。其中,启航创新大厦科技企业加速聚集。该大厦定位于人工智能特色科技载体,主要承接天津大学、南开大学科研成果转化及创业项目,搭建创业孵化平台。截至目前,大厦入驻企业超过50家,签约出租面积26550平方米,吸引天津海知智能科技有限公司、天津文恒科技发展有限公司、天津市天大泰和自控仪表技术有限公司等31家科技企业进驻。其中,天津大学智能科技与安全研究院城市安全大脑项目,进入设计装修阶段,预计下半年正式对外运营。启航智能科技大厦进展顺利。从年初至今,已签约出租面积12365.76平方米,入驻企业17家,其中科技类企业12家,占签约面积的63%。先后引进恒英(天津)环保技术有限公司、天津医酷科技有限公司、天津市华泰科技(集团)有限公司、天津新航科技企业孵化有限公司等一批创新性科技型企业落地。在启航智能科技大厦6层,由市科技局与南开区共同打造的“市区两级科技成果转移转化体系服务平台”设计方案基本确定,即将进入实施阶段。(王英浩)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000