首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

时代奥城市级夜间经济示范街区建设提速

2019年05月23日 10:34:58 来源: 天津日报

  记者日前从相关部门获悉,备受各界关注、列入本市六个“市级夜间经济示范街区”之一的南开区时代奥城夜市建设提速,预计将于6月下旬正式开街。届时,市民可在此享受到“夜品、夜赏、夜购、夜趣”带来的独特魅力。

  自市政府发布《关于加快推进夜间经济发展的实施意见》,将南开区时代奥城确定为重点打造的六个“市级夜间经济示范街区”之一以来,南开区发布《推进夜间经济发展工作方案》,从基本原则、建设目标、建设标准、区域范围、保障措施等方面提出“营造高品质夜间营商消费环境,完善奥体中心板块特色化城市功能”创新要求,着力通过“幸运四夜”丰富市民群众的夜生活。截至目前,南开区时代奥城夜市土建、机电类施工已完成90%,接下来将进行商户进场装修、灯光调试等工作。街区通过对奥城“中央大街”和“国际风情街”外檐立面、牌匾、灯光、路面、标志、棚亭、雕塑精细化打造,更好满足天津市民夜间多元消费需求。与此同时,时代奥城夜市在夜景灯光方面加大了投入,增设了廊架灯网,入口处增加景观灯,楼顶处引入激光射灯,将全面打造奥城灯光秀。时代奥城夜市还将以“嗨淘夜市”为主题,在举办原有奥城啤酒节、美食节、创意市集等品牌活动同时,增加互动性更强的球迷之夜、夜猫音乐节、太空漫游、5G体验节等系列活动。此外,中央大街中心带还将增加网红商亭,建设网红直播间,引进知名品牌,打造大型儿童娱乐设施,增强街区体验感,推动现有商户延时经营至23点以后。为了给市民提供更加舒适的消费环境,街区还将完善动线设计,设置人车分离的交通路线,增设摄像设备、增加洗手间和指示牌等便民措施的设置,全面提升街区夜间消费体验。(王英浩)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000