首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

区市场监管局开展宣传服务活动 扩大计量工作影响力

2019年05月23日 10:34:53 来源: 天津日报

  世界计量日当天,南开区市场监管局以“国际单位制(SI)──根本性飞跃”为主题,深入开展现场宣传咨询服务活动。据统计,现场发放宣传材料200余份,张贴宣传海报9张,免费检定水银血压计32台,受到群众好评。

  活动中,区市场监管局执法人员结合国际单位制量子化变革,向居民群众重点宣讲了计量在民计民生中的重要保障作用,并结合在日常消费中频繁接触的电子计价秤的称量、加油机的计量、眼镜配制、电表水表的准确度判断等向消费者进行了讲解,进一步扩大计量工作的影响力。(李铁军 王锦春)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000