首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

南开区开展防范非法集资宣传月活动

2019年05月16日 11:52:15 来源: 天津日报

  为加强金融知识普及宣传,提高全区人民群众防范非法集资意识,日前,南开区集中开展以“携手筑网·同防共治”为主题的防范非法集资宣传月活动。

  此次主题宣传月活动聚焦当前非法集资“上网跨域”新特点,针对民间投融资类中介机构、网络借贷平台、房地产、私募基金、批发零售、影视文化、电子商务、股权众筹、民办教育、医疗、养老等案件高发领域和金融街、商务写字楼、拆迁区、城乡结合部、产业聚集区等非法集资高发易发地区以及老年人、农民工、退休职工等风险意识差、承受能力弱的群体等,以虚拟项目、虚拟货币、消费返利等名义和当下热点概念进行炒作的集资行为,加强风险提示。宣传活动中,以加强法律政策解读、金融知识普及、风险提示和鼓励风险举报为重点内容,通过以案说法等形式介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,揭露当前利用互联网金融诈骗的手法和特点等,使群众有效识别非法集资;通过金融知识讲座使群众树立正确理财观念,着力宣传“高收益必然伴随高风险”,不要相信“竹篮子也可以打一筐水”的神话;充分发扬广大群众的监督作用,加强举报奖励政策宣传,鼓励群众举报非法集资线索,为全区营造良好的经济环境。(周泽岚)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000